Disciplinas Optativas
Código:
BiSuAGR.535
Nome da disciplina:
Pós Colheita e Qualidade do Café
Carga horária total:
30 h
Abordagem metodológica:
Teórica
Natureza:
Optativa
Carga horária teórica:
30 h
Carga horária prática:
Nenhuma
Ementa:
Colheita, pós colheita e qualidade do café: fatores que influenciam na qualidade do café: tipos de colheita, processamento, secagem e armazenamento do café; beneficiamento do café: limpeza, classificação por tipo e peneira; qualidade do café: classificação da bebida (análise sensorial), torração e moagem dos grãos.
Objetivo(s):

Objetivo Geral:
Transmitir ao aluno conceitos básicos relacionados à qualidade do café: fatores que afetam a qualidade, desde a lavoura ao processamento na indústria.

Objetivos Específicos:
Classificação do café quanto ao processamento: via seca e via úmida; Classificação do café quanto ao tipo; Classificação do café quanto a peneira; Classificação do café quanto a bebida; Processamento de produtos a base de café.
Bibliografia básica:
Bibliografia complementar: