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Código: BiSuAGR.535 |
Nome da disciplina: Pós Colheita e Qualidade do Café |
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Carga horária total: 30 h |
Abordagem metodológica: Teórica |
Natureza: Optativa |
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Carga horária teórica: 30 h |
Carga horária prática: Nenhuma |
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Ementa: Colheita, pós colheita e qualidade do café: fatores que influenciam na qualidade do café: tipos de colheita, processamento, secagem e armazenamento do café; beneficiamento do café: limpeza, classificação por tipo e peneira; qualidade do café: classificação da bebida (análise sensorial), torração e moagem dos grãos. |
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Objetivo(s): Objetivo Geral: Transmitir ao aluno conceitos básicos relacionados à qualidade do café: fatores que afetam a qualidade, desde a lavoura ao processamento na indústria. Objetivos Específicos: Classificação do café quanto ao processamento: via seca e via úmida; Classificação do café quanto ao tipo; Classificação do café quanto a peneira; Classificação do café quanto a bebida; Processamento de produtos a base de café. |
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Bibliografia básica: |
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Bibliografia complementar: |