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Código: BiSuALM.513 |
Nome da disciplina: Métodos de Controle da Qualidade do Leite |
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Carga horária total: 45 h |
Abordagem metodológica: Teórico-Prática |
Natureza: Optativa |
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Carga horária teórica: 15 h |
Carga horária prática: 30 h |
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Ementa: Fisiologia da glândula mamária. Lactogênese. Composição e propriedades físico -químicas do leite. Microbiologia do leite. Controle de qualidade e legislação de leite de consumo. Manejo adequado na ordenha. Obtenção higiênica. Métodos de coleta. Analises físico químicas e testes de plataforma para recepção do leite. Pesquisa de conservantes e reconstituintes. Classificação higiênica. |
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Objetivo(s): Objetivo Geral: Espera-se que o aluno seja capaz de relacionar conhecimento sobre a produção do leite e os riscos relacionados a sua obtenção de forma inadequada. Conhecer as esferas de fiscalização do leite para consumo. Objetivos Específicos: Por meios dos conteúdos a serem abordados e investigados espera-se que o aluno seja capaz de demonstrar conhecimentos sobre: - Fundamentos da fisiologia da lactação; entender a necessidade de obter uma matéria prima de qualidade; capacitar o aluno para conhecer a, composição e síntese do leite; Capacitar o aluno para conhecer a Influência da qualidade microbiológica do leite; Importância da Contagem de células somáticas no controle de qualidade; Realizar e interpretar análises físico-químicas e microbiológicas de alimentos; Adotar ações necessárias com base nos laudos de analise físico – química e microbiológica. |
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Bibliografia básica: |
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Bibliografia complementar: |