Disciplinas Optativas
Código:
BiSuALM.510
Nome da disciplina:
Legislação de Alimentos
Carga horária total:
30 h
Abordagem metodológica:
Teórica
Natureza:
Optativa
Carga horária teórica:
30 h
Carga horária prática:
Nenhuma
Ementa:
Legislação Brasileira de Alimentos. Órgãos Reguladores e fiscalizadores. Bases legais para a legislação de alimentos. Código de defesa do consumidor. Registro de estabelecimento e produtos. Embalagem e rotulagem de alimentos. Aditivos em alimentos. Padrões de Identidade e Qualidade dos alimentos. Codex Alimentarius.
Objetivo(s):

Objetivo Geral:
Conhecer, analisar, avaliar e discutir aspectos de segurança dos alimentos e legislação vigente.

Objetivos Específicos:
Estudar os aspectos de segurança dos alimentose legislação vigente. Identificar o trâmite necessário para o registro de produtos bem como a documentação técnica. Aplicar instrumentos legais voltados aos profissionais da área de alimentos e bebidas, referentes à saúde e segurança do alimento.
Bibliografia básica:
Bibliografia complementar: