|
9° período | |||
Código: BiSuAGR.543 |
Nome da disciplina: Tratamento de Resíduos |
||
Carga horária total: 45 h |
Abordagem metodológica: Teórico-Prática |
Natureza: Obrigatória |
|
Carga horária teórica: 30 h |
Carga horária prática: 15 h |
||
Ementa: Caracterizar os tipos de resíduos da indústria de alimentos e sua destinação. Entender os princípios para avaliação de sistemas de tratamento de resíduos. Selecionar e dimensionar os sistemas de tratamento de resíduos para a indústria de alimentos. Monitorar os sistemas de tratamento de resíduos agroindustriais. Aplicar programas de gestão e educação ambiental na indústria de alimentos. Aplicar legislação pertinente. |
|||
Objetivo(s): Objetivo Geral: Possibilitar o conhecimento dos diversos sistemas de tratamento de resíduos e a legislação relacionada a esta atividade. Objetivos Específicos: Capacitar o aluno para o conhecimento, caracterização e as diferentes formas de resíduos suas principais formas de tratamento. Utilizar e aplicar modelos de gestão, de acordo com a legislação no monitoramento da qualidade e a forma correta de destinação dos resíduos. |
|||
Bibliografia básica: |
|||
Bibliografia complementar: |