Disciplinas Obrigatórias
9° período
Código:
BiSuALM.521
Nome da disciplina:
Projetos de Indústrias de Alimentos
Carga horária total:
45 h
Abordagem metodológica:
Teórico-Prática
Natureza:
Obrigatória
Carga horária teórica:
30 h
Carga horária prática:
15 h
Ementa:
Desenvolvimento do Projeto. Objetivos. Etapas. Considerações gerais sobre o projeto. Análise de Mercado. Tamanho (escala). Localização da planta. Edificação Industrial e arranjo físico. Layout. Utilidades. Estudo do Processo. Fluxogramas. Componentes de um Projeto Industrial. Balanços de Massa e de Energia. Dimensionamento industrial. Tecnologia de processamento. Seleção de materiais e equipamentos do processo. Análise Econômica. Estimativa de Custo. Fluxo de caixa. Capital de investimento. Custo total de produção. Índice e fator de custo. Depreciação. Taxa de retorno. Análise de custo/benefício. Análise de sensibilidade e risco.Projeto de uma indústria de alimentos.

Objetivo(s):

Objetivo Geral:

Apresentar os principais conceitos e as técnicas utilizadas na avaliação econômica de projetos.

Objetivos Específicos:

Elaborar um projeto na área da indústria de alimentos considerando os principais conceitos de elaboração de um projeto.

Bibliografia básica:
Bibliografia complementar: