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9° período | |||
Código: BiSuALM.521 |
Nome da disciplina: Projetos de Indústrias de Alimentos |
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Carga horária total: 45 h |
Abordagem metodológica: Teórico-Prática |
Natureza: Obrigatória |
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Carga horária teórica: 30 h |
Carga horária prática: 15 h |
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Ementa: Desenvolvimento do Projeto. Objetivos. Etapas. Considerações gerais sobre o projeto. Análise de Mercado. Tamanho (escala). Localização da planta. Edificação Industrial e arranjo físico. Layout. Utilidades. Estudo do Processo. Fluxogramas. Componentes de um Projeto Industrial. Balanços de Massa e de Energia. Dimensionamento industrial. Tecnologia de processamento. Seleção de materiais e equipamentos do processo. Análise Econômica. Estimativa de Custo. Fluxo de caixa. Capital de investimento. Custo total de produção. Índice e fator de custo. Depreciação. Taxa de retorno. Análise de custo/benefício. Análise de sensibilidade e risco.Projeto de uma indústria de alimentos. |
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Objetivo(s): Objetivo Geral: Apresentar os principais conceitos e as técnicas utilizadas na avaliação econômica de projetos. Objetivos Específicos: Elaborar um projeto na área da indústria de alimentos considerando os principais conceitos de elaboração de um projeto. |
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Bibliografia básica: |
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Bibliografia complementar: |