Disciplinas Obrigatórias
8° período
Código:
BiSuALM.531
Nome da disciplina:
Tecnologia de Panificação e Massas
Carga horária total:
45 h
Abordagem metodológica:
Teórico-Prática
Natureza:
Obrigatória
Carga horária teórica:
15 h
Carga horária prática:
30 h
Ementa:
Trigo: composição, classificação das farinhas; Massas para panificação; Milho: composição e classificação das farinhas. Fermento: tipo e utilização. Reações de fermentação. Fabricação de pães e massas.

Objetivo(s):

Objetivo Geral:

Conhecer técnicas e métodos de conservação e processamento industrial do trigo, visando à obtenção de produtos de qualidade segundo a legislação em vigor, preservando o meio ambiente.

Objetivos Específicos:

Estudar a composição e classificação das farinhas de trigo e milho. Estudar as massas destinadas à panificação; Estudar as características do fermento e dos demais ingredientes durante o processamento de pães e massas. Estudar as reações de fermentação. Conhecer a legislação vigente aplicada à panificação.

Bibliografia básica:
Bibliografia complementar: