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8° período | |||
Código: BiSuALM.531 |
Nome da disciplina: Tecnologia de Panificação e Massas |
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Carga horária total: 45 h |
Abordagem metodológica: Teórico-Prática |
Natureza: Obrigatória |
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Carga horária teórica: 15 h |
Carga horária prática: 30 h |
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Ementa: Trigo: composição, classificação das farinhas; Massas para panificação; Milho: composição e classificação das farinhas. Fermento: tipo e utilização. Reações de fermentação. Fabricação de pães e massas. |
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Objetivo(s): Objetivo Geral: Conhecer técnicas e métodos de conservação e processamento industrial do trigo, visando à obtenção de produtos de qualidade segundo a legislação em vigor, preservando o meio ambiente. Objetivos Específicos: Estudar a composição e classificação das farinhas de trigo e milho. Estudar as massas destinadas à panificação; Estudar as características do fermento e dos demais ingredientes durante o processamento de pães e massas. Estudar as reações de fermentação. Conhecer a legislação vigente aplicada à panificação. |
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Bibliografia básica: |
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Bibliografia complementar: |