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8° período | |||
Código: BiSuALM.519 |
Nome da disciplina: Operações Unitárias na Indústria de Alimentos III |
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Carga horária total: 60 h |
Abordagem metodológica: Teórica |
Natureza: Obrigatória |
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Carga horária teórica: 60 h |
Carga horária prática: Nenhuma |
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Ementa: Introdução à difusão e convecção. Destilação. Extração líquido-líquido. Extração sólido-líquido. Secagem. Absorção. Cristalização. Processos de separação por membranas. |
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Objetivo(s): Objetivo Geral: Estudar as operações unitárias que envolve a transferência de massa como: destilação, extração líquido – líquido, Extração sólido – líquido, secagem, adsorção e cristalização. Objetivos Específicos: Possibilitar que o aluno discuta criticamente as operações unitárias estudadas. Identificar e selecionar os equipamentos utilizados nas operações unitárias na indústria de alimentos. |
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Bibliografia básica: |
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Bibliografia complementar: |