Disciplinas Obrigatórias
8° período
Código:
BiSuALM.519
Nome da disciplina:
Operações Unitárias na Indústria de Alimentos III
Carga horária total:
60 h
Abordagem metodológica:
Teórica
Natureza:
Obrigatória
Carga horária teórica:
60 h
Carga horária prática:
Nenhuma
Ementa:
Introdução à difusão e convecção. Destilação. Extração líquido-líquido. Extração sólido-líquido. Secagem. Absorção. Cristalização. Processos de separação por membranas.

Objetivo(s):

Objetivo Geral:

Estudar as operações unitárias que envolve a transferência de massa como: destilação, extração líquido – líquido, Extração sólido – líquido, secagem, adsorção e cristalização.

Objetivos Específicos:

Possibilitar que o aluno discuta criticamente as operações unitárias estudadas. Identificar e selecionar os equipamentos utilizados nas operações unitárias na indústria de alimentos.

Bibliografia básica:
Bibliografia complementar: