|
8° período | |||
Código: BiSuALM.505 |
Nome da disciplina: Embalagens |
||
Carga horária total: 30 h |
Abordagem metodológica: Teórica |
Natureza: Obrigatória |
|
Carga horária teórica: 30 h |
Carga horária prática: Nenhuma |
||
Ementa: Introdução. Embalagens metálicas. Recipientes de vidro. Embalagens plásticas. Embalagens de papel. Estudo dos materiais de embalagens e suas aplicações nos alimentos. Estabilidade de produtos embalados. Equipamentos de embalagem. Embalagens de transporte. Controle de qualidade de embalagens. Legislação pertinente. Planejamento e projetos de embalagens. Interação entre embalagem e ambiente. Embalagens ativas. |
|||
Objetivo(s): Objetivo Geral: Adquirir conhecimentos sobre os materiais usados em embalagens de alimentos e principais técnicas empregadas em controle de qualidade de embalagens. Objetivos Específicos: Introduzir o aluno ao conceito de embalagens. Adquirir conhecimentos sobre embalagens metálicas, recipientes de vidro, embalagens plásticas, embalagens de papel, embalagens ativas e inteligentes. Estudar as interações entre embalagem e ambiente. Possibilitar a seleção adequada dos materiais de embalagens e suas aplicações nos alimentos. Estudar a estabilidade de produtos embalados. Conhecer os equipamentos de embalagem e técnicas empregadas no controle de qualidade de embalagens. Conhecer a legislação pertinente. Estudar as etapas de planejamento e projetos de embalagens. |
|||
Bibliografia básica: |
|||
Bibliografia complementar: |