Disciplinas Obrigatórias
8° período
Código:
BiSuALM.504
Nome da disciplina:
Desenvolvimento de Novos Produtos
Carga horária total:
45 h
Abordagem metodológica:
Teórica
Natureza:
Obrigatória
Carga horária teórica:
45 h
Carga horária prática:
Nenhuma
Ementa:
Definição, caracterização e importância de novos produtos; Inovação e desenvolvimento de novos produtos na área da Engenharia de Alimentos; Propriedade industrial; Fases para lançamento de novos produtos; técnicas utilizadas no desenvolvimento de novos produtos; Ciclo de vida do produto; Marketing para o desenvolvimento de produtos; Análise de expectativas do mercado e comportamento do consumidor; Riscos de desenvolvimento e lançamento de novos produtos; Registro de um novo produto: legislação, procedimentos, órgãos competentes; Desenvolvimento experimental de um novo produto.

Objetivo(s):

Objetivo Geral:

Estimular o aluno a desenvolver uma visão crítica e sistemática no planejamento de novos produtos aplicados à engenharia de alimentos a fim de compreender os meios de controle da sua inserção no mercado.

Objetivos Específicos:

ompreender o conceito e a concepção de produto; Analisar e discutir a importância do desenvolvimento de novos produtos; Entender sobre inovação na área de alimentos e propriedade industrial relacionada ao produto; Aplicar as metodologias que envolvem o desenvolvimento de um novo produto; Conhecer as etapas de produção e lançamento do produto; Compreender a importância do conhecimento do mercado para o desenvolvimento de novos produtos alimentícios e sua relação com o consumidor; Analisar e discutir a aplicabilidade das estratégias de marketing na indústria de alimentos; Elaborar projetos de novos produtos alimentícios; Aprender as questões legais e órgãos competentes para o registro de produtos.

Bibliografia básica:
Bibliografia complementar: