Disciplinas Obrigatórias
8° período
Código:
BiSuALM.501
Nome da disciplina:
Análise Sensorial
Carga horária total:
45 h
Abordagem metodológica:
Teórico-Prática
Natureza:
Obrigatória
Carga horária teórica:
30 h
Carga horária prática:
15 h
Ementa:
Conceito e importância da análise sensorial na Indústria de Alimentos. Os sentidos humanos. Fatores que influenciam na avaliação sensorial. Métodos sensoriais: discriminativos, descritivos e afetivos. Seleção e treinamento de provadores. Estatística aplicada à análise sensorial.

Objetivo(s):

Objetivo Geral:

Capacitar o aluno para montagem e gerenciamento de um laboratório/programa de análise sensorial de alimentos.

Objetivos Específicos:

Adquirir conhecimentos básicos sobre princípios e métodos de avaliação sensorial de alimentos. Conhecer os fatores que influenciam na avaliação sensorial de um alimento. Desenvolver procedimentos e padrões sensoriais em alimentos. Desenvolver senso crítico na análise de resultados.

Bibliografia básica:
Bibliografia complementar: