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8° período | |||
Código: BiSuALM.501 |
Nome da disciplina: Análise Sensorial |
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Carga horária total: 45 h |
Abordagem metodológica: Teórico-Prática |
Natureza: Obrigatória |
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Carga horária teórica: 30 h |
Carga horária prática: 15 h |
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Ementa: Conceito e importância da análise sensorial na Indústria de Alimentos. Os sentidos humanos. Fatores que influenciam na avaliação sensorial. Métodos sensoriais: discriminativos, descritivos e afetivos. Seleção e treinamento de provadores. Estatística aplicada à análise sensorial. |
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Objetivo(s): Objetivo Geral: Capacitar o aluno para montagem e gerenciamento de um laboratório/programa de análise sensorial de alimentos. Objetivos Específicos: Adquirir conhecimentos básicos sobre princípios e métodos de avaliação sensorial de alimentos. Conhecer os fatores que influenciam na avaliação sensorial de um alimento. Desenvolver procedimentos e padrões sensoriais em alimentos. Desenvolver senso crítico na análise de resultados. |
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Bibliografia básica: |
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Bibliografia complementar: |