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7° período | |||
Código: BiSuALM.526 |
Nome da disciplina: Tecnologia de Frutos e Hortaliças |
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Carga horária total: 60 h |
Abordagem metodológica: Teórico-Prática |
Natureza: Obrigatória |
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Carga horária teórica: 30 h |
Carga horária prática: 30 h |
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Ementa: Princípios de fisiologia pós-colheita de frutos e hortaliças. Operações tecnológicas básicas no processamento de frutas e hortaliças. Tecnologia do processamento de polpa de frutas. Conservação e caracterização dos alimentos conservados pelo uso do açúcar: geléia de frutas, doces em massa, frutas cristalizadas. Tecnologia da produção de conservas acidificadas. Tecnologia dos produtos derivados da mandioca. |
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Objetivo(s): Objetivo Geral: Capacitar o aluno a compreender os conceitos fundamentais da tecnologia do processamento de frutas e hortaliças através do estudo de suas características e dos aspectos tecnológicos do processamento de seus derivados. Objetivos Específicos: Compreender os princípios da conservação pós-colheita de frutos e hortaliças. Indicar a tecnologia adequada de preparação da matéria prima para o processamento de derivados de frutos e hortaliças. Elaborar os principais produtos derivados de frutos e hortaliças: geleias, doces em massa, conservas vegetais acidificadas, polpa de frutos. |
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Bibliografia básica: |
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Bibliografia complementar: |