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7° período | |||
Código: BiSuALM.518 |
Nome da disciplina: Operações Unitárias na Indústria de Alimentos II |
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Carga horária total: 60 h |
Abordagem metodológica: Teórica |
Natureza: Obrigatória |
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Carga horária teórica: 60 h |
Carga horária prática: Nenhuma |
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Ementa: Introdução: transferência de calor no processamento de alimentos. Trocadores de calor.Transferência de calor de superfície estendidas. Condensação de vapores. Transferência de calor na ebulição de líquidos. Concentração de alimentos por evaporação. Geração de vapor. Caldeiras. Refrigeração e congelamento. |
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Objetivo(s): Objetivo Geral: Estudar as operações unitárias que envolvem a transferência de calor com e sem mudanças de fases. Objetivos Específicos: Possibilitar que o aluno discuta criticamente as operações unitárias estudadas. Identificar e selecionar os equipamentos utilizados nas operações unitárias na indústria de alimentos. |
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Bibliografia básica: |
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Bibliografia complementar: |