Disciplinas Obrigatórias
7° período
Código:
BiSuALM.507
Nome da disciplina:
Gestão da Qualidade de Alimentos
Carga horária total:
30 h
Abordagem metodológica:
Teórica
Natureza:
Obrigatória
Carga horária teórica:
30 h
Carga horária prática:
Nenhuma
Ementa:
Segurança Alimentar. Importância da gestão da qualidade. Sistemas de controle de qualidade na indústria de alimentos. Programa de pré-requisitos para implantação de sistemas de controle de qualidade. Boas Práticas de Fabricação – BPFs. Procedimentos Padrão de Higiene Operacional – PPHOs e Procedimentos Operacionais Padronizados - POPs. Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC. Normas ISO (International Standards Organization).

Objetivo(s):

Objetivo Geral:

Aplicar programas/sistemas/ferramentas de gestão da qualidade com objetivo de garantir a segurança do alimento.

Objetivos Específicos:

Estudar e compreender a segurança alimentar e a importância da gestão da qualidade. Estudar os sistemas de controle de qualidade na indústria de alimentos. Conhecer o programa de pré-requisitos para implantação de sistemas de controle de qualidade. Estudar e ser capaz de implementar as Boas Práticas de Fabricação – BPFs. Procedimentos Padrão de Higiene Operacional – PPHOs e Procedimentos Operacionais Padronizados - POPs. Estudar e ser capaz de executar a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC. Estudar as Normas ISO (International Standards Organization).

Bibliografia básica:
Bibliografia complementar: