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7° período | |||
Código: BiSuALM.507 |
Nome da disciplina: Gestão da Qualidade de Alimentos |
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Carga horária total: 30 h |
Abordagem metodológica: Teórica |
Natureza: Obrigatória |
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Carga horária teórica: 30 h |
Carga horária prática: Nenhuma |
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Ementa: Segurança Alimentar. Importância da gestão da qualidade. Sistemas de controle de qualidade na indústria de alimentos. Programa de pré-requisitos para implantação de sistemas de controle de qualidade. Boas Práticas de Fabricação – BPFs. Procedimentos Padrão de Higiene Operacional – PPHOs e Procedimentos Operacionais Padronizados - POPs. Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC. Normas ISO (International Standards Organization). |
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Objetivo(s): Objetivo Geral: Aplicar programas/sistemas/ferramentas de gestão da qualidade com objetivo de garantir a segurança do alimento. Objetivos Específicos: Estudar e compreender a segurança alimentar e a importância da gestão da qualidade. Estudar os sistemas de controle de qualidade na indústria de alimentos. Conhecer o programa de pré-requisitos para implantação de sistemas de controle de qualidade. Estudar e ser capaz de implementar as Boas Práticas de Fabricação – BPFs. Procedimentos Padrão de Higiene Operacional – PPHOs e Procedimentos Operacionais Padronizados - POPs. Estudar e ser capaz de executar a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC. Estudar as Normas ISO (International Standards Organization). |
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Bibliografia básica: |
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Bibliografia complementar: |