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4° período | |||
Código: BiSuALM.523 |
Nome da disciplina: Química de Alimentos |
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Carga horária total: 60 h |
Abordagem metodológica: Teórico-Prática |
Natureza: Obrigatória |
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Carga horária teórica: 30 h |
Carga horária prática: 30 h |
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Ementa: Classificação, estrutura e propriedades dos principais componentes dos alimentos: carboidratos, lipídeos, proteínas, aminoácidos, óleos essenciais, minerais e pigmentos. Vitaminas lipossolúveis e aquosas. Propriedades da água. Transformações físicas e químicas nos componentes dos alimentos. Escurecimento enzimático e não enzimático em alimentos. Efeitos na composição nutricional e sensorial dos alimentos. |
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Objetivo(s): Objetivo Geral: Conhecer e estudar os principais constituintes dos alimentos e suas respectivas reações durante o processamento e estocagem. Objetivos Específicos: Conhecer estruturas, classificações, mecanismos de reações dos principais constituintes dos alimentos. Entender o controle das mudanças em proteínas lipídios, carboidratos e pigmentos naturais durante o processamento e estocagem. Compreender a influência da água na estabilidade dos alimentos. |
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Bibliografia básica: |
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Bibliografia complementar: |