Disciplinas Obrigatórias
1° período
Código:
BiSuALM.509
Nome da disciplina:
Introdução à Engenharia de Alimentos
Carga horária total:
30 h
Abordagem metodológica:
Teórica
Natureza:
Obrigatória
Carga horária teórica:
30 h
Carga horária prática:
Nenhuma
Ementa:
Aspectos nutritivos e composição química dos alimentos; Alterações físicas, químicas e microbiológicas de alimentos; Aplicações das ciências básicas e tecnológicas dos alimentos na Engenharia de Alimentos; Profissão Engenheiro de Alimentos: perfil, histórico, áreas de atuação e atividades exercidas; Estrutura curricular do curso: núcleo básico, profissionalizante e específico.

Objetivo(s):

Objetivo Geral:

Introduzir o aluno aos conceitos básicos e à concepção do curso de Engenharia de Alimentos.

Objetivos Específicos:

Aprender os conceitos básicos relacionados ao estudo dos alimentos. Conhecer a composição química dos alimentos bem como as principais alterações dos mesmos. Compreender o caráter multidisciplinar da profissão Engenheiro de Alimentos que abrange áreas de ciências básicas e tecnológicas necessárias ao domínio da industrialização, conservação e comercialização de alimentos.

Bibliografia básica:
Bibliografia complementar: